ВОЙТИ
Печать

Оксана Косаченко: "Формула-1" никакого заработка Виталию не приносит.

.

В интервью "Спорт-Экспрессу" Оксана Косаченко рассказала о проблемах которые возникали по ходу работы с Виталием Петровым, а так же о том как их приходилось преодолевать. Оксана отмечает, что Российские СМИ и в особенности телевидение никак не смогли помочь ей в раскрытии образа российского пилота, а так же в той популяризации Формулы 1,каковая имеет место быть в Японии, Малайзии и Венесуэле.

" Когда мы сумели привести первого российского пилота в Формулу-1, когда он сел за руль в хорошей команде, это было действительно важнейшее событие. - говорит Оксана. - Событие не только для болельщиков Формулы-1, но и для всего российского спорта. Очень активную поддержку нам оказывал и тогдашний премьер-министр России Владимир Путин. В итоге проект был на поверхности. И это понятно - в конце концов, Россия раньше никогда не имела пилота в "Больших призах"."

"А потом пошел совершенно естественный "откат" внимания. Я считаю, что ушли те случайные зрители, которым Формула-1 была в диковинку, кто посмотрел гонки на протяжении пары лет и, так сказать, ушел из автоспорта. И это наша колоссальная ошибка и недоработка. Мы не сумели удержать аудиторию. Вернуть этот интерес будет в десять раз сложнее и гораздо дороже."

На начало сезона сложилась ситуация, что у Петрова вообще не было места в Формуле-1 и были планы по по развитию его карьеры в другом направлении. Оксана Косаченко так же отмечает, что на текущий момент Виталию Формула-1 никакого заработка не приносит. И в том случае если российский пилот никому окажется в Формуле-1 не нужен, то есть вероятность того, что Виталий Петров покинет "Большие призы". 

Формула-1 - это прекрасно и престижно, но для Виталия это работа, за которую он не получает денег. - говорит Оксана. - Почему? По ряду причин. В России сложно "продать" спортсмена, а продать пилота Формулы-1 - почти невозможно."

{crossposting on}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить