ВОЙТИ
Печать

Эллисон: Райкконену нравится в Lotus

.

Технический директор Lotus Джеймс Эллисон убежден, что Кими Райкконен продолжит выступать за команду и в следующем сезоне.

Финский пилот вернулся в Формулу 1 в 2012 году и уже в первой половине сезона показал достаточно хорошие результаты, он 5 раз поднимался на подиум.

И несмотря на то, что в настоящий момент Райкконен пока лишь претендует на место Фелипе Массы, если бразильцу не удастся реабилитироваться в глазах собственного руководства, Эллисон уверен, что никуда Кими из Lotus не денется.

«Думаю, ему с нами нравится. Мы обеспечиваем его необходимым оборудованием, к тому же атмосфера в нашей команде очень простая и честная, — цитирует технического директора Lotus официальный сайт Формулы 1».

Эллисон заявил, что вместе Ромен Грожан и Райкконен составляют сильную пару пилотов и он уверен в их успехах, как в этом сезоне, так и в следующем.

«Одна из причин, по которым я с таким нетерпением жду вторую часть сезона, это боевой дух наших пилотов. Они оба в прекрасной форме, мы привыкли к ним, а они к нам, и теперь мы в полную силу реализуем потенциал этой отличной пары пилотов.

Для нас будет важно, чтоб так было и в следующем году, тогда нам не придется проводить все эти инженерные работы, которые необходимы для новых пилотов в составе команды.

Вторая часть сезона будет для нас великолепной. Мы все усердно работаем, и если так пойдёт и дальше, в том числе и в следующем году, это даст нам существенные преимущества».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить