ВОЙТИ
Печать

Баттон: Алонсо ждет конкуренция

.

Дженсон Баттон предполагает, что наметившийся лидер чемпионата Фернандо Алонсо во второй половине сезона столкнется с существенными трудностями на пути к титулу.  

На текущий момент Алонсо единственный, кому удалось выиграть больше двух гонок в нынешнем сезоне и сейчас он на 40 очков опережает ближайшего соперника – Марка Уэббера. Да, Алонсо удивительно удачно провёл первую половину сезона, но в его распоряжении никогда не было самой быстрой машины. После неудовлетворительного начала сезона Ferrari существенно отстают от конкурентов в скорости.

«Команда прекрасно поработала, чтоб добиться таких результатов, но им всё же не хватает темпа, — сказал Баттон в интервью Sky Sport News. – Они справятся, Ferrari – очень сильная команда, а Фернандо отличный пилот. Но будет нелегко, если соперники начнут стабильно выигрывать гонки, а именно это и может случиться в ближайших гран-при».

Сам Баттон отстает от Алонсо на 88 очков. Он убежден, что проблемы настроек, которые усложняли ему жизнь несколько гонок подряд, наконец-то позади.

«Я попробовал кое-какие настройки, но двигался в неверном направлении. Это было в Канаде, — объяснил пилот McLaren. – Но мы это исправили, и последние несколько гонок меня всё устраивает. В целом болид силен, и обновления, которые мы установили два гран-при назад, прекрасно работают. Сейчас всё идёт для нас неплохо».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить