ВОЙТИ
Печать

Врач не видит никаких препятствий для возвращения Кубицы

.

Доктор Риккардо Сессарелли уверен, что Роберт Кубица восстановится достаточно, чтобы вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне.

 

Известный врач Риккардо Сессарелли сказал итальянской Omnicorse  о том, что он ожидает, что Кубица, которому сделали пять операций с момента аварии на ралли Ронда ди Andora, которая оставила его с многочисленными переломами и с частично разорванной правой рукой, судя по всему, приближается до необходимого уровня физической подготовки в середине межсезонья, и что он должен быть готов к возвращению в Формулу 1 в следующем году.

"Я с уверенностью могу сказать, что Роберт будет пилотом Формулы 1 в 2012 году," - заявил Сессарелли: "Я не могу сказать, когда он будет готов, но он будет примерно в период с ноября по январь.

"Это правда, что у него до сих пор внешний фиксатор на ноге, и мы не бросились, чтобы убрать его - чем дольше он стоит, тем лучше, и лучше результат. Так что, как мы ждем заживления руки и локтя, и пока не спешим. Не забывайте, что Роберт получил ранения двум из трех нервов [правой руки], и был разрыв от сухожилий и мышц, но чувства вернулось все до кончиков пальцев. Мышцы были неактивны в течение нескольких месяцев и поэтому необходимо восстановить тонус и силы, но большой вопрос - сможет ли он ездить в Формуле-1 снова - сможет!".

Со сроком, поставленным командой Lotus Renault для подтверждения Кубицы истекающим в течение нескольких недель, объявление Сессарелли было большим вдохновением для менеджера Роберта Кубицы Даниэле Морелли, который всегда утверждал, что команда может рассчитывать на возвращение пилота в 2012 году.

"Мы не можем предсказать точную дату, потому что это природу не угадаешь, но мы настроены оптимистично, очень оптимистично, и я не думаю, что задержка на пару недель  не сможет повлиять на планы", итальянец отметил: "Одно можно сказать наверняка - он возвращается. Сейчас проблема заключается лишь в тренировке мыщц".

Босс команды Renault Эрик Булье заявил, что отсрочка решения о составе пилотов на следующий сезон рискует нанести вред перспективам команды в 2012 году, но ясно, что Кубица остается ключевым фактором. Но надо исправлять ситуацию 2011 года в лучшую сторону. После яркого старта, с сильными результатами, подиумы в первых двух раундах, результаты ухудшились, что привело к расставанию с Ником Хайдфельдом и продвижением Бруно Сенны в команду с Виталием Петровым.

Скорость восстановления Кубица, однако, идет нога в ногу с вопросами по поводу будущего владения и команды и главного спонсора Group Lotus. Текущий владелец команды Genii Capital - через приобретение Lotus - и французское правительство оба они связаны с командой. Также непонятны шансы Петрова остаться в команде, так как чемпион новой серии GP2 Роман Грожан, который также, под контролем Булье. Сенна, тем временем, остается для спонсоров - как это было доказано притоком после его перевода в основной состав, - но вопрос по бразильцу роль может висеть до последнего, пока не будет решен вопрос с Кубицей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить