ВОЙТИ
Печать

Масса&Хэмильтон: спор продолжается...

.

СМИ Бразилии и Великобритании, по-разному отреагировали на открытый радиообмен во время Гран-при Сингапура Фелипе Массы с Робом Смедли, гоночным инженером бразильца, который сказал: "испортить" гонку Льюису Хэмильтону.

После гонки спор между бывшими соперниками за чемпионский титул 2008 года начался, когда Масса саркастически сказал Хэмильтону: "Молодец!" во время интервью Хэмильтона. Масса был взбешен инцидентом, произошедшим на трассе в повороте Мемориал, когда Льюис проколол правое заднее колесо Массы, разбив себе переднее крыло и получивший штраф(проезд по пит-лейн).

После гонки официальный сайт F1 выпустил необычный клип, в котором есть момент столкновения и вырезка из радиообмена в тот момент, котjрую большинство телезрителей не слышали. На видео можно услышать, как гоночный инженер Роб Смедли говорит Массе:

"Сдерживай Хэмильтона столько, сколько сможешь. Испорть ему гонку настолько, насколько сможешь, давай, парень."

Голос по радио Хэмильтона также можно услышать, он воскликнул: "Я не могу в это поверить" в то время как он возвращался в боксы, а затем: "Конечно, я буду наказан проездом через пит-лейн".

Большинство наблюдателей в Сингапуре считают, что Хэмильтон, очевидно, был виноват в столкновении - стюарды посчитали это нарушением, проездом по пит-лейн, а сообщение Смедли Массе может быть интерпретировано как наставление своему пилоту сдерживать более быструю машину сзади.

Появление радио-сообщения, в особенности использования слова "destroy" (разрушить, испортить), тем не менее, вероятно, подольет масла в огонь во вражде между Массой и Хэмильтоном продолжает быть темой для разговоров перед японским Гран-при в эти выходные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить