ВОЙТИ
Печать

Баттон хочет перейти в Феррари в 2013?

.

Причиной разговоров по переходу в 2013 году Дженсона Баттона в Ferrari стали обсуждения в паддоке в Монце, дескать уже октябрь месяц, а команда все еще не подписала контракт и не определилась с напарником Льюиса Хэмильтона на 2012 год. Отвечая на вопрос BBC, что задержка с подписанием на 2012 потому, что Баттону уже 31, и это уже в каком-то смысле предельный возраст, босс команды Мартин Уитмарш ответил: "Дело не в этом."

Бразильский журналист Ориччио, написал в Журнал да Тард, что Дженсон Баттон просто хочет чтобы McLaren подписали с ним контракт до конца 2012 года, так что он стал свободным на сезон 2013 года.

"Ответ прост: Баттон заинтересован в Ferrari. И Ferrari заинтересованы в нем, "написал Ориччио.

Действительно, в течение 2012 года, Ferrari будет рассмотреть вопрос о целесообразности продлить контракт с Фелипе Массой или искать нового напарника по команде для номера один Фернандо Алонсо.

"Баттон подходит под профиль пилота Ferrari," объяснил Ориччио . "Быстрый, способный выживать с Фернандо Алонсо и быть быстрым среди других соперников. Он также имеет поддержку Алонсо ".

Это понятно что Макларен стремится придержать Баттона и после 2012 года, хотя Дженсон настаивает, что он не хотел бы уходить из гонок Формулы 1, ни разу не гонявшись за Ferrari.

"Когда я рос, я хотел оказаться в одной из трех больших команд: Williams, McLaren и Ferrari." сказал Баттон.

"Это не значит, вы должны выступать за Ferrari, чтобы осуществить свои мечты детства, потому что, когда растешь все меняется. Я счастлив быть здесь, и если б я смог выиграть чемпионат я был бы еще счастливее ", сказал он.

Мартин Уитмарш: "Мы только что говорили об этом. Я думаю, что будет правильным,обсудить это в спокойной обстановке.

"Я уверен, что мы собираемся найти способ, чтобы работать вместе в течение многих лет, это, безусловно, мое желание, и я надеюсь, что и Дженсона тоже".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить