ВОЙТИ
Печать

Баттон обвиняет Макларен в ошибках

.

Дженсон Баттон рассказал, что McLaren допустили слишком много ошибок в этом сезоне, в результате было много упущенных возможностей для победы в Гран-при. Баттон был довольно быстр в Сильверстоуне, пока на пит-стопе ему должным образом не закрутили до конца правое переднее колесо и он был вынужден сойти, также в Бельгии из-за ошибки команды он не попал во вторую квалификационную сессию. Спа например примечательна тем, что Баттон финишировал третьим в гонке, показывая темп, который мог принести ему победу и мог быть реальной угрозой, если бы не эта ошибка.

"Мы сделали слишком много ошибок в этом году, вследствие чего не достигли хороших результатов, хотя у нас была отличная машина" - сказал Баттон BBC в Сингапуре. "Это то, над чем нам надо еще работать. Если вы посмотрите на последние две гонки, если все шло хорошо, мы бы имели очень неплохие шансы. Но мы еще не достаточно стабильны. Я думаю, что у нас достаточно конкурентоспособная машина, которая может побороться за победы если бы мы сделали ни одной ошибки и все шло идеально, мы были бы реальной угрозой Red Bull и, в частности Себастьяну [Феттелю]. "

В связи с тем, что Себастьян Феттель уже вот-вот станет чемпионом мира, Баттон опровергает заявления о том, что его поклонники станет неинтересно, если он завоюет титул в эти выходные за пять гонок до конца сезона.

"Болельщикам будет интересно смотреть за концовкой сезона, потому что это лучший для меня сезон в этом году. Формула 1 - это большое грандиозное событие и даже если борьба за чемпионский титул закончится, борьба еще продолжается".

Баттон также сказал, что McLaren будет полностью мотивирован бороться за победу в гонке, даже если титул будет завоеван.

"Победа в гонке приравнивается к победе в чемпионате мира, когда испытываешь эмоциональное чувство, пересекая финишную черту первым. Для победы в чемпионате мира вы работаете весь сезон, в то время как гонка длится полтора часа, и когда вы выиграете гонку - это большие эмоции внутри коллектива и атмосфера стоит просто невероятная. Все, что мы может сделать - это побеждать в каждой гонке, потому что мы уже не можем выиграть титул ".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить