ВОЙТИ
Печать

Пилоты вспомнили о террактах 11 сентября

.

В Воскресенье исполняется десять лет после терактов 11 сентября в США, инцидент, который также остался в памяти пилотов.


Гонку в 2001 году Гран-при Италии перенесли на несколько дней позже. Себастьян Феттель вспоминает ту гонку, когда Феррари выставили болиды с черными носовыми обтекателями, чтобы почтить память погибших.

"Я думаю, что всех нас вполне нормально хорошо помнить, что мы делали в этот день. Помню, я собирался катался на горном велосипеде, и перед выходом, я увидел по телевизору самолет врезался в World Trade Center", - рассказал пилот Ред Булл.

"Я не мог в это поверить, но я должен был это сделать. Поэтому я вышел из дома и пошел кататься на горном велосипеде, потому что думал, что это не правда, что что-то не так - что угодно.

"Когда тебе 14 лет, ты сильно не задумываешся о таких вещах. Потом, когда пришел с поездки на велосипеде два часа спустя и, очевидно, мы увидели фотографии еще раз, и я подумал, как я уже говорил, это то, что мы никогда не забудем", сказал Феттель.

"Я также помню гонку, которая проходила здесь, в Монце, когда Феррари были с черными носовым обтекателями", продолжил он. "Такие вещи, как это вы, конечно, не забывайте. Прошло 10 лет, и я надеюсь, ничего подобного больше никогда не повторится. Как я уже сказал, хорошо, что мы это помним".

Льюис Хэмильтон, которому было 16 в то время, тоже вспомнил, где он был в тот роковой день.

"Я всего лишь на пару лет старше тебя (Феттеля). Я был дома и это было весьма трагическое время, "сказал Хэмильтон. "Вероятно, это одна из самых разрушительных вещей, что произошло в моей жизни, трагедия для каждого человека во всем мире и, как сказал Себастьян, я надеюсь, что такое никогда больше не повторилось".

Его товарищ по команде Дженсон Баттон, выступавший за Benetton в то время в своем втором сезоне в Формуле-1, добавил: "Я не думаю, что любой из нас может реально забыть. Я думаю, мы все помним это, как будто это было вчера. Удивительно думать, что это было десять лет назад, что он на самом деле это произошло. Я думаю, что мы помним все детали того времени, а также тот момент жизнь продолжается и что нужно двигаться дальше - это также, очень важный момент."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить