ВОЙТИ
Печать

Виталий Петров посетил Кемерово

.

Российский пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров посетил Кемерово  и встретился с губернатором области Аманом Тулеевым.

В столицу Кузбасса гонщик прибыл рано утром, и после двухчасового сна отправился по маршруту, первой точкой в котором стала новая школа №14.

Там его встречал забитый актовый зал, где после краткого вступительного слова учеников первых, четвертых и девятых классов начали пытать вопросами викторины, на которые и многие присутствовавшие взрослые не знали ответа. Например, на вопрос, в каком городе родился Виталий, звучали разные ответы — Москва, Кемерово, Россия, США, но только не Выборг.

Когда викторина подошла к концу, дети, скрывая волнение, интересовались у гонщика, в каком году он первый раз сел за руль и ел ли в детстве манную кашу. Виталий рассказал, что за рулем «Жигулей» он впервые оказался в пять лет, а манную кашу ест, чего и всем советует.

Под конец мероприятия Петрова вывели к журналистам, где вопросы задавали профессионально.

Из мини пресс-конференции удалось узнать, что Виталию интересно посмотреть на Кемерово после таких городов, как Монако, Сидней и Токио, о том,  что ему вполне комфортно ездить на городском автомобиле Nissan GT-R, соблюдая правила дорожного движения, а вот о своем талисмане Виталий предпочел умолчать.

После школы гонщик отправился на прием к Аману Тулееву. Там он попил чай за обсуждением развития спорта в Кемерове. Губернатор пригласил Петрова почаще приезжать в Кузбасс и больше работать с молодежью. Также Виталию была вручена медаль «За честь и мужство».

После встречи с губернатором гонщик отправился на угольный разрез своей компании-спонсора, чтобы попробовать себя в роли водителя гигантского Белаза, сообщает официальный сайт администрации Кемеровской области.

Также гоночный болид Лотус-Рено был выставлен в кемеровском торгово-развлекательном центре «Лапландия». Там Виталий провел афтограф-сессию, где смогли поучаствовать все желающие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить