ВОЙТИ
Печать

Pirelli хотят обновить цветовую маркировку шин на 2012 год

.

Pirelli хотят обновить цветовую маркировку своих шин на следующий сезон в попытке сделать его более понятным для болельщиков, какие именно шины гонщики используют. Официальный поставщик шин в Формулы-1 выбрал разноцветные логотипы на четыре вида шин на этот сезон - серебристый [жесткий], белый [средний], желтый [мягкий] и красный [сверхмягкий] перед началом этого сезона.

 Тем не менее, цвета оказались не так легко отличать друг от друга время от времени - особенно на тех трассах, где использовались средние и жесткие шины.

Директор Pirelli Пол Хэмбри сказал, перед 2012 годом, не только сама расцветка шин поменяется, но и способ маркировки.

"Я думаю, нам нужно иметь побольше разнообразия, и нам необходимо улучшить маркировку, особенно средний и жесткий тип, так как тяжело различать белый и серебристый цвет", рассказал он AUTOSPORT'у.

"Так что мы должны сделать так, чтобы шины были узнаваемы, Мы работаем над этим. У нас нет решения еще и, возможно, мы могли бы даже устроить конкурс для людей, чтобы выбрать цветовую гамму для Pirelli на следующий год. "

Хэмбри сказал, что самая большая проблема Pirelli в том, как применять цвета на боковинах шин - вместо того, какого цвета они должны быть.

«Это скорее сам процесс - по поводу цвета мы можем решить позднее", сказал он. "То, что требуется время для разработки процесса наложения цветов на шины. Это может показаться очень просто, но, когда вы пытаетесь распечатать и положить что-то на искривленной боковине, и это также должно сливаться с цветами на бордюрах и поребриках, это довольно запутанный процесс.

"Есть не так много людей в мире, которые это делают, это дает нам толчок, что мы должны изобретать и самосовершенствоваться, но мы над этим работаем."

Хэмбри также сказал, что компания использует текущие маркировки и еще не было никаких планов по внедрению шин со светящимися в темноте элементами особенно это актуально  для Сингапура, который состоится в следующие выходные, так и как Bridgestone делал в прошлом сезоне.

"В этом году, нет," сказал он. "Мы используем наклейки, а это значит, когда шина восстанавливается, в этот момент этикетка наклеивается на шину. При технологии, используемой сейчас, вы не сможете вставить флуоресцентные фрагменты в нее."

Pirelli также теперь хотят полностью исключить идею квалификационных шин в следующем году, как одно из многих изменений, которые могли бы вступить в силу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить