ВОЙТИ
Печать

Доменикали: Феттель не лидер

.

Глава скудерии Ferrari Стефано Доменикали считает, что Себастьян Феттель ещё не имеет тех навыков лидерства, какие есть у Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера.

Чемпион мира прошлого года в настоящее время возглавляет личный зачет с отрывом в 92 очка, от собственного партнера по команде Марка Вэббера.Но даже не смотря на столь сильное доминирование в этом сезоне Доменикали не считает, что Феттель может подтолкнуть его команду ( Феррари прим. ред.) вперед, точно так же, как например семикратный чемпион Михаэль Шумахер или нынешний лидер скудерии Фернандо Алонсо.

"На данный момент, есть только два (лидера) и это Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер. Я не вижу других" - рассказывает Стефано Доменикали немецкой газете Bild. "Феттель ещё не лидер, он в пути к становлению лидером, но он не так далеко от Михаэля и Фернандо, Он просто слишком молод и ему ещё предстоит набраться опыта..." {quote}На данный момент, есть только два лидера и это Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер{/quote}

Итальянец объяснил, что Алонсо и Шумахер имеют огромное уважение в своих командах благодаря своему многолетнему опыта. Так же Доменикали добавил: " Посмотрите на Майкла и Фернандо. Я вижу много параллелей. Оба борются как львы, чтобы двигать свою команду вперед...Они могут заметить те детали, которые другие не замечают. И, конечно, люди слушают их, потому что у них есть большой опыт. Себастьян рядом, но сейчас есть только Два (лидера прим.ред.)"

Правда, несмотря на это маловероятно, что кто-то сможет отобрать чемпионский титул у Феттеля в этом году. Конечно, Стефано Доменикали признает, что расстроен тем, что команда в нынешнем сезоне уже не ведет реальной борьбы за титул, но Он уверен, что в ближайшие годы команда вернется на первые места.

"Я не очень доволен. Но при всем уважении, у них есть титул, у нас 16. Если Red Bull выиграет хотя бы половину того, что имеем мы то, возможно, нам нужно будет что-то переосмыслить" - сказал он.
"В настоящее время мы создаем новую Ferrari и впереди нас ждет великий период"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить