ВОЙТИ
Печать

На место 12-й команды есть три претендента

.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в современной Формуле 1 и печальный опыт HRT, в конце прошлого года FIA объявила о начале тендера на место 12-й команды с 2015-го или, возможно, 2016 года.

Прием заявок был завершен 3 января, и по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, интерес проявили три потенциальных участника.

Первым и самым серьезным претендентом является американская Haas Racing, известная по выступлениям в NASCAR и принадлежащая бизнесмену Джину Хаасу. В последние годы команда сотрудничает с бывшим техническим директором Jaguar и Red Bull Гюнтером Штайнером. Haas Racing обладает достаточными техническими и финансовыми ресурсами, а также имеет свой собственный аэродинамический центр «Windshear», расположенный в Северной Каролине. Таким образом, маловероятно, что команда повторит судьбу предыдущего американского проекта USF1, который прекратил свое существование еще на стадии реализации в 2010-м году. Сообщается, что изначально проектированием болида будет заниматься компания Dallara, а коробку передач и двигатель будет поставлять Ferrari.

Менее реалистичными выглядит проект собственной команды Колина Коллеса. Румын в свое время руководил Jordan/Midland и HRT, кроме того его коллективы выступают в DTM и категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Еще одним сомнительным претендентом является StefanGP. Сербская команда, как и вышеупомянутая USF1, планировала дебютировать в Формуле 1 в 2010-м году – были выкуплены шасси заводской Toyota, покинувшей чемпионат, среди возможных пилотов называли Жака Вильнева и Ральфа Шумахера, однако FIA не дала разрешение на участие.

До 10 февраля команды должны подать все необходимые документы, а 28-го будет объявлено о решении FIA.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить