ВОЙТИ
Печать

Бруно Сенна заменит Ника Хайдфельда до конца сезона

.

Бруно Сенна занимает место боевого пилота Lotus Renault на оставшуюся часть сезона 2011 года после того как с Ником Хайдфельдом было достигнуто мировое соглашение и он покинул команду в пятницу.

Сенна был утвержден по Гран-При Италии включительно и ждал судебного разбирательства 19-го сентября, но с Хайдфельдом было достигнуто соглашение вне суда и бразилец останется в Лотус Рено на последние семь гонок сезона.

Хайдфельд не выступал на Гран-при Бельгии из-за того, что руководитель команды Эрик Будье был недоволен его "чистой скоростью» и «общей исполнительностью". Хайдфельд начал судебные тяжбы, чтобы вернуть себе место в команде, но в пятницу достигли мирового соглашения и решили расстаться. Это объявление позволяет обеим сторонам решить все вопросы и сконцентрироваться на собственных задачах на будущее. 

Эрик Булье, глава команды и управляющий директор: “Наше расторжение соглашения с Ником стало объектом серьёзного внимания со стороны СМИ в последнее время, и мы рады, что смогли прийти к нормальному решению. Наш процесс расставания был довольно чувствительным, но никто из нас не хотел разбирательств в суде. Мы очень благодарны Нику и высоко ценим его вклад в развитие команды. Конечно, у нас были хорошие времена друг с другом, в особенности финиш на подиуме в Малайзии. Он очень сильный и нацеленный на успехи пилот, и мы желаем ему успехов в будущем".

Ник Хайдфельд: “Очевидно, что я расстроен тем фактом, что покидаю Лотус Рено в середине сезона. Я думал, что ещё могу внести серьёзный вклад в успехи команды, но я должен реально смотреть на вещи и концентрировать своё внимание на будущем. Мы приняли правильное решение, выбрав вариант с сотрудничеством в данном вопросе. Мне бы хотелось пожелать всем друзьям в Энстоне хорошего завершения сезона. Одно несомненно - в скором времени я вернусь в гонки на высочайшем уровне".

Обе стороны считают данное дело полностью решённым и отказываются от дальнейших публичных заявлений по данному вопросу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить