ВОЙТИ
Печать

Пермейн: Разрыв между Кубицей и Петровым был бы минимален

.

Главный инженер Lotus Renault, Алан Пермейн верит, что Виталий Петров сильно вырос в профессиональном плане в сравнении с его дебютным сезоном и даже предположил, что разница между ним и Робертом Кубицей была бы минимальна на трассах в этом году.


Российский пилот начал свой дебютный сезон в Формуле 1 с командой Lotus Renault довольно плохо, часто достаточно сильно отставая в темпе от своего партнера Роберта Кубицы. Но этого следовало ожидать.

 Посмотрим правде в глаза, он был не самый быстрый водитель в прошлом году. 

Однако улучшение результатов не заставило себя ждать. С каждой гонкой Петров последовательно прогрессировал и попадал в очки, как он делает в этом сезоне. Алан Пермейн считает, что подиум на гран-при Австралии в этом сезоне доказывает, что Виталий Петров повзрослел и стал более целенаправленным.

"Посмотрим правде в глаза, он был не самый быстрый водитель в прошлом году. Роберт был впереди него почти во всех отборочных сессиях, но к концу года у него была хорошая гонка в Абу-Даби", говорил Пермейн.

"Потом мы приехали в Мельбурн [начало сезона 2011 года] и перед нами совсем другой Виталий. Он был очень, очень сосредоточен. Ни одной, даже малейшей ошибки весь уик-энд. Затем подиум. Он созрел".

"В прошлом году Роберт был гораздо сильнее, у Виталия не было никаких шансов", сказал он. "Я думаю, что Роберт был бы быстрее, и в этом году, но разрыв был бы минимальным".


На основе статьи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить