ВОЙТИ
Печать

Култхард: ди Реста претендент на место Шумахера

.

Дэвид Култхард поддержал своего соотечественника Пола ди Ресту, сказав, что он идеальная замена для Михаэля Шумахера.

Дэвид Култхард, бывший соперник Михаэля Шумахера считает, что Красный барон все-таки закончит карьеру в следующем году после двух блеклых сезонов его возвращения в Формулу-1.

Шотландец ди Реста, дебютант нынешнего сезона, выступающий за команду Форс Индия, является главным фаворитом на место Шумахера.Не то чтобы я хочу, чтобы заставить Михаэля уйти из спорта, но когда он решит уйти, у Пола хорошие отношения с Mercedes, которыми он может воспользоваться.

"Несомненно, что для меня это было бы идеальным решением", говорит 13-кратный победитель Гран-при, консультант Red Bull и комментатор BBC Дэвид Култхард.

"Не то чтобы я хочу, чтобы заставить Михаэля уйти из спорта, но когда он решит уйти, будь это в этом году, в следующем неважно когда, у Пола хорошие отношения с Mercedes, которыми он может воспользоваться".

Босс Форс Индии Виджей Маллья заявил, что хотел бы попридержать ди Ресту, выигравшего титул DTM в прошлом году.

"Конечно, Форс Индия хочет стать топкомандой чемпионата в будущем, но если реально взглянуть на вещи, перед ди Рестой открываются большие перспективы за рулем такой быстрой машины как Мерседес Петронас", сказал Култхард.

Честно говоря, Михаэля еще рано сбрасывать со счетов, т.к. немец выступает в этом году достойно. Конечно сейчас много разговоров идет о ситуации с Шумми, но безусловно впереди еще половина сезона, где Михаэль может показать неплохие результаты. Все конечно будет зависеть от самого Михаэля: захочет ли он остаться в Формуле 1.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить