ВОЙТИ
Печать

Женщина тестирует болид Формулы-1

.

Испанская пилотесса Мария де Виллота ранее в этом месяце села за руль R29 Лотус Рено ГП на трассе Поль Рикар и проехала 300 километров, использовав своё время на трассе. О чем достаточно подробно рассказывает пресс-служба Lotus Renault.

В первую неделю августа нынешняя участница Суперлиги Формула и дочь бывшего пилота Ф1 Эмилио де Виллоты проехала круги на болиде R29 ЛРГП. Целью её выступления была возможность впервые попробовать Ф1 и познакомиться с бортовыми системами и балансом болида.

Мария смогла стабильно улучшать ритм и достигла очень достойного темпа за очень короткий промежуток времени.

«Я как пилотесса была очень рада, что получила возможность управлять машиной Формулы 1», - сказала Мария де Виллота.

«Формула 1 - вершина автомобильных гонок, и она всегда была моей мечтой. Заезды прошли очень хорошо, условия были идеальными, и команда позволила мне чувствовать себя максимально легко. Я не слишком долго привыкала к машине, а когда почувствовала себя комфортно, то смогла начать атаковать и, в результате, действительно насладилась полученным опытом. Я была впечатлена профессионализмом Лотус Рено ГП. Я хочу поблагодарить команду за эту возможность», - добавила она.

«Мы были рады предложить Марии шанс управлять R29. Мы как команда горды, что имеем возможность оценивать новые таланты и предлагать различным пилотам возможности быть с нами».

«Мария сделала ровно то, что мы от неё ожидали; она шаг за шагом изучала вещи и добилась очень достойных показателей на круге, по ходу всего дня не сбиваясь с нужного пути», - сказал глава команды и управляющий директор Лотус Рено ГП Эрик Булье.

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить