ВОЙТИ
Печать

В этот день: 19 августа

.

Сегодня мы рады вам представить новую рубрику на нашем сайте "В этот день". Каждый день мы будем рассказывать вам о событиях, произошедших в истории Формулы-1 в этот день. Ну что? Поехали!

 

Сегодня, 19 августа родились такие гонщики как:

- Нико Хюлькенберг ( исполняется 24 года )

- Оскар Ларраури ( исполняется 57 лет)

- Денис Пур ( исполнилось бы 95 лет)

10 лет назад 19 августа 2001 года на Гран-При Венгрии в очередной раз одержал победу великий гонщик Михаэль Шумахер. Вторым приехал напарник по команде Рубенс Барриккело, а замкнул тройку победителей Дэвид Култхард на McLaren. А лучший круг показал Мика Хаккинен, тоже выступающий за McLaren.

После этого Гран-При Михаэль Шумахер сравнялся по количеству побед с французом Аленом Простом, 51 победа на этапах гонок Формулы-1.

27 лет назад 19 августа 1984 года прошло Гран-При Австрии, на трассе Остеррайхринг при солнечной погоде. Быстрее всех оказался Ники Лауда, за ним приехал бразилец Нельсон Пике, третьим был Микеле Альборето.  Лучший круг остался за Никой Лаудой и был равен 1:26,173 сек.

Отметить данный этап можно дисквалификацией Штефана Беллофа за использование автомобиля легче 540 кг в квалификации. В то же время автомобили команды Tyrrell ( на котором как раз и выступал Штефан ) участвовали в Гран-При больше как шоу,  поскольку 18 июля 1984 года команда Tyrrell была дисквалифицирована во всех гонках сезона за нарушение регламента и исключена из оставшихся гонок, но им было позволено выступать до слушания апелляции 29 августа 1984 года.

38 лет назад 19 августа 1973 года на той же трассе Остеррайхринг прошел 12 этап сезона гонок Формулы-1. Квалификацию выиграл Эммерсон Фиттипальди, но на стартовой решетке он немного замешкался и в первый поворот бразилец вошел третьим, вслед за Ронном Петерсоном и Денни Хьюмом. Вскоре из-за технических проблем Денни Хьюм заехал на пит-стоп, Фиттипальди вышел на второе место, а потом бразилец обошел и Ронна Петерсона. Но судьба-злодейка подготовила Эммерсону сюрприз. Лидируя с 16 круга Фиттипальди уверено шел к победе, но за 6 кругов до финиша гонки на его болиде был поврежден топливопровод и машина остановилась. В итоге гонку выиграл швед Ронни Петерсон, вторым добрался до клечатого флага Джеки Стюард, третьим был Карлуш Пасе.  Из 23 стартовавших до финиша добрались лишь 10 машин.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить