ВОЙТИ
Печать

Картикеян хочет улучшить свою квалификацию

.

Нараин Картикеян подчеркнул, что во второй части сезона прежде всего должен улучшить свои квалификационные выступления.

HRT снова оказались в самом конце стартовой решетки, единственный, на кого Картикеян может равняться и с кем он способен бороться — его собственный напарник Педро де ла Роса.

За 11 гран-при Картикеяну ни разу не удалось обойти де ла Росу в квалификации. Индийский пилот говорит, что должен учиться у своего более опытного товарища, чтоб суметь ближе подобраться к нему в субботних заездах.

"Я считаю, что неплохо выступал в гонках, лучшим результатом стало 15 место в Монако. А вот в квалификации я пока отстаю, — сказал Картикеян. – Сейчас я примерно в трёх десятых позади Педро, и с этим нужно что-то обязательно делать во второй части сезона. К шинам очень трудно привыкнуть, а у Педро неплохой опыт работы с Pirelli и McLaren. Он прекрасный пилот, почти не совершает ошибок, мне есть чему у него поучиться."

Пока что Картикеян доволен прогрессом команды, HRT удается постепенно продвигаться, в чём ей помогает надёжность болида F112.

"Мы знали, что машина у нас будет основательная, но её надёжность меня просто поразила. Уверен, у болида есть потенциал. Команда же удивила меня ещё больше, поскольку сумела на 85% обновить состав. Это непросто, но теперь у нас есть прекрасный персонал с опытом работы в Формуле 1 и соответствующими амбициями. Все они — настоящие профессионалы, работать с ними настоящее удовольствие.

Изменения в структуре команды были очень серьезные, они очень важны для её дальнейшего процветания. Теперь вся команда находится под одной крышей и у нас просто потрясающая штаб-квартира. Любой, кто её посетит, поймёт, что это дом команды с самыми серьёзными намерениями. Я ценю работу руководства, которому удалось всего этого добиться, я рад быть частью команды, которая так стремительно развивается."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить