ВОЙТИ
Печать

Картикеян высказался о важности денежных средств в Формуле-1

.

Нараин Картикеян дебютировал в Формуле-1 в составе команды HRT. К сожалению, в новом сезоне команда просто распалась по нескольким причинам. Картикеян дал интервью спортивному изданию, в ходе которого он рассказал как о причинах распада клуба, так и о роли денежных средств в серии.

Нараин Картикеян назвал несколько причин распада HRT. Основная причина, конечно же, материальная. У команды закончились деньги, а вместе с ними и возможности развиваться. В Формуле-1 без денег делать нечего, потому что очень многое зависит от разработки машин и внедрения технологий.

Испанская команда долго искала спонсора, но так и не нашла его. В результате клубу ничего не оставалось, как только уйти из серии. Другая причина падения клуба в том, что у него не было постоянного руководителя. Несмотря на то, что в команде работали компетентные специалисты, а коллектив был сплоченным, лидер не появлялся.

Картикеян не намерен сдаваться. Он планирует и дальше выступать в Формуле-1. Напоследок он отметил, что в этой серии от машины зависит намного больше, чем от пилота. Именно это и отличает Формулу-1 от младших серий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить