ВОЙТИ
Печать

Джонни Херберт против постоянной команды стюардов

.

Недавно Джеки Стюарт раскритиковал состав судейских команд Формулы-1. Он видит основную причину неэффективности их работы в том, что сама по себе команда стюардов не является постоянной. Поэтому Стюарт призывает к созданию профессиональной команды, которая присутствовала бы на всех гонках.

Джонни Херберт не согласен со Стюартом. Он сам не раз бывал в составе судейской бригады и знает, что на самом деле все не так плохо. Херберт считает, что бригада стюардов должна быть как раз такой, какая она есть сейчас.

Дело в том, что у большинства людей, которые входят в команду, есть другая работа, от которой они не смогут отвлекаться 20 раз в год. Сегодня стюарды не получают заработной платы за свое участие в качестве судей. Если будет создана профессиональная бригада, то на нее придется выделять средства.

Что касается состава самой бригады, то он очень разнообразен, и это скорее плюс, чем недостаток. Например, среди судей очень полезно иметь бывших гонщиков вроде самого Херберта. Ведь только пилот может понять полностью то, что происходит на трассе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить