ВОЙТИ
Печать

Камуи Кобаяши без спонсорства может потерять место в Формуле 1

.

Место Камуи Кобаяши в Sauber под угрозой, посколько он один из немногих пилотов кто сейчас находится в Формуле 1 без финансовой поддержи.

Sauber не делает пока никаких объявлений по составу на 2013 год, хотя команду уже покинул Серхио Перес, перейдя в McLaren, а одним из претендентов на его место сейчас является тест-пилот Эстебан Гутьеррес, поскольку за ним стоит главный спонсор команды Telmex. Кобаяши заявил, что если он хочет удержать свои позиции в команде, то ему понадобится спонсор.

"Конечно спонсорская поддержка может серьезно укрепить мои позиции в будущем году, и к сожалению сейчас у меня спонсоров нету, - сказал Кобаяши. - Как ни странно, но мне нужен спонсор и чтобы остаться в Sauber или если мне придется перейти в другую команду. Конечно деньги важно сейчас, но я хочу быть одним из лучших пилотов с хорошей командой. Я хочу быть в Формуле 1, и это то, о чем я мечтал, когда я был молод.

Пилоты должны думать о машине и что делать с машиной, поскольку это их работа. Но теперь это осложняется спонсорством и что оно может привнести в команду. Я постараюсь остаться в Формуле на следующий год, а до конца этого сезона я покажу все, на что я способен в Формуле 1."

Говоря о трассе Йонам(Гран-При Кореи), Камуи отметил, что она не так идеально подходит для его автомобиля как Сузука, но он оптимистично настроен на гонку в эти выходные и уверен что Sauber может извлечь больше производительности благодаря своим последним обновлениям.

По последним данным стало известно, что Петер Заубер потвердил, что Хюлкенберг и Гутьеррес являются главными кандидатами на место в команде. Вероятно что Камуи, если он не найдет спонсоров, придется распрощатся с Sauber.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить