ВОЙТИ
Печать

Масса:"высокие результаты оставляют мне надежду"

.

Филиппе Масса перед началом уик-энда, на традиционной встрече гонщиков с журналистами перед Гран-При Сингапура рассказал о ближайших целях команды.

Бразилец с оптимизмом смотрит в будущее и считает, что у Ferrari есть отличные шансы, чтобы добиться высоких результатов в Гран-При Сингапура. Фелипе Масса:

«Для нашей команды этап в Монако получился успешным, но гонка в Венгрии сложилась немного хуже. Трасса в Сингапуре больше похожа на Монако, поэтому я рассчитываю, что F2012 окажется быстра и даст нам возможность заработать много очков. Обычно это сложная гонка, в которой необходимо учитывать множество факторов: высокую температуру, влажность, сложность трассы, износ резины - со всем этим необходимо разобраться.

В этом году у нас нет проблем с прогревом шин, команда добилась значительного прогресса в этой области, но в некоторых гонках мы столкнулись с более серьёзной деградацией резины, чем рассчитывали. На этой трассе мы обратим особое внимание на этот фактор. В Сингапуре нагрузка на шины выше, чем в Монако: один круг на этой трассе равен двум кругам в Монако. Кроме того, высокая температура также увеличивает износ».

Учитывая, что Гран-При Сингапура открывает собой заключительную часть сезона, и у многих, в том числе и у Фелипе, нет ещё подписанных контрактов на сезон 2013, нельзя было обойтись без вопроса о будущем Фелипе Масса в гонках. Тем более, что учитывая начало сезона оно было более чем туманно у него. Но бразилец в очередной раз заявил, что всё ещё надеется остаться в Scuderia Ferrari. Фелипе Масса:

«Если взглянуть на мои результаты, может сложиться впечатление, что после летнего перерыва я выступаю лучше. Однако если говорить о скорости и гоночном темпе, я их демонстрировал и до паузы. У меня были хорошие гонки, за исключением нескольких, когда оказывался в нижней части итогового протокола.

Я должен всегда стремиться к максимуму, и в данный момент меня не беспокоит отсутствие контракта. После нескольких последних гонок я чувствую себя гораздо увереннее, ведь только результаты имеют значение. Успешные выступления в гонках и высокие результаты оставляют мне надежду на продление контракта с Ferrari».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить