ВОЙТИ
Печать

Сэм Майкл:"это будет решающий момент в чемпионате"

.

Летние каникула как нельзя лучше прошли в команде McLaren, ведь после них команда дала понять всем, что они серьезно решили бороться за оба титула в этом году. Две победы: Дженсона Баттона в Спа и Льюиса Хэмильтона в Монце (и если бы не техническая поломка в Монце был бы дубль) позволили команде заметно улучшить свои позиции как в Кубке Конструкторов, так и в личном зачете. Однако впереди Сингапур – медленная трасса с высоким требованием к прижимной силе.

Спортивный директор команды McLaren – Сэм Майкл считает, что предстоящий этап будет очень важен, ведь именно он позволит понять, в состоянии ли команда всерьез претендовать на титулы в этом году. Если на трассе в Сингапуре британские гонщики окажутся быстрее своих соперников, то на следующих этапах их будет очень сложно остановить.

«Думаю, для нас это будет решающий момент в чемпионате. Мы заметно отставали, потому задача побороться за титул изначально выглядела очень непростой. Предстоящая гонка особенно важна: если вспомнить три последних Гран При, то наши соперники – скажем, Red Bull Racing – в силу разных причин испытывали сложности.
В частности, можно говорить о соотношении прижимной силы и лобового сопротивления. В Спа и Монце уровень сопротивления весьма мал, потому там используются особые версии  аэродинамического обвеса. Теперь нужно ехать в Сингапур, где требуется максимальная прижимная сила», – заявил Майкл в интервью пресс-службе Гран При Австралии.
В то же время, Сэм уверен, что даже если Red Bull Racing удастся вновь обрести былые кондиции, для McLaren сезон еще не проигран: «Если мы приедем в Сингапур, и по-прежнему будем опережать соперников, как в двух последних гонках – я бы сказал, что наши позиции по-настоящему сильны, и мы сможем поспорить за титул.
Если же RBR прибавит, и пилоты команды вновь займут весь первый ряд на старте, это вовсе не будет означать, что мы проиграли. Просто наша задача станет более сложной».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить