ВОЙТИ
Печать

Хайнц-Харальд Френтцен: "Шумахер сделает все, чтобы вновь добиться успеха"

.

Бывший гонщик формулы-1 Хайнц-Харальд Френтцен думает, что Mercedes и Михаэль Шумахер вместе ещё могут побороться за победы, да и уходить великому немцу ещё рановато на покой.

В свое время Хайнц-Харальд провел 157 Гран-При в Формуле-1. В этих Гран-При он был за рулем болидов в составе команд Sauber, Williams, Jordan, Prost, Arrows. Но уже более 9 лет он ушел из Формулы-1, теперь его можно встретить в туринге и гонках на выносливость. Учитывая его постоянную занятость в автогонках его без сомнения можно считать опытнейшим профессионалом, и его мнением нельзя пренебрегать. Мало того, с малых лет он был непосредственным соперником Михаэля Шумахера, а в свое время даже считался более перспективным, но в жизни всё вышло иначе.

Недавно в кёльнской газете Express, что начинает подумывать об окончательном завершении карьеры в автоспорте, ведь сейчас Френтцену уже 45 лет.

Вопрос: В вашем личном гараже, наверное, немало машин?

Хайнц-Харальд Френтцен: Они все старые. Две машины Формулы 1, на которых нельзя ездить. Затем у меня есть спорткар HHF Hybrid Concept, который я построил сам, но на нем тоже нельзя выезжать на дороги. И еще Porsche, но я нечасто сажусь за руль этого автомобиля.
Сейчас я очень интересуюсь гибридными машинами. То, что выпускает автомобильная промышленность – все это ненастоящие гибриды, и батареи на них немногим лучше, чем на моем электровелосипеде.

Вопрос: Вы ездите на электрическом велосипеде?

Хайнц-Харальд Френтцен: От моего дома до дома моих родственников около 50 км, на велосипеде их можно проехать за два с половиной часа, а велосипедные дорожки там очень хорошие. Кроме того, там нет полицейских фотокамер, и никто тебя не оштрафует за превышение скорости.

Вопрос: А вас штрафовали когда-нибудь за это?

Хайнц-Харальд Френтцен: Последний раз это было в 2010-м, когда я опаздывал на матч чемпионата мира по футболу между Германией и Аргентиной. Я хотел его посмотреть, поэтому пришлось спешить.

Вопрос: И как быстро вы ехали?

Хайнц-Харальд Френтцен: Пожалуй, этого я вам не скажу! Но на дорогах было пусто, все смотрели футбол. Если гонщик торопится, а на улицах нет никого, даже полицейских, то он иногда может прибавить газ.

Вопрос: Видимо, на какое-то время вы остались без водительских прав?

Хайнц-Харальд Френтцен: Да…

Вопрос: Надолго?

Хайнц-Харальд Френтцен: (смеется) На пару месяцев. Но с тех пор я стараюсь не привлекать к себе внимание и не ездить так быстро.

Вопрос: Вы собираетесь продолжать карьеру в гонках после того, как в 2011-м провели сезон в немецком туринге (серия ADAC GT Masters)?

Хайнц-Харальд Френтцен: Я уже достиг того возраста, когда надо хорошенько подумать и прикинуть, как долго я еще смогу выступать в гонках. Если ты чувствуешь в себе силы, то можно продолжать. Если я и останусь в гонках, то буду выступать на уровне GT3. Более серьезные категории уже не для меня.

Вопрос: Формулой 1 продолжаете интересоваться?

Хайнц-Харальд Френтцен: Я бы, пожалуй, проехал пару кругов, ради собственного удовольствия. Но если серьезно, то не стоит поднимать эту тему. Такой старой развалине, как я, не место в Формуле 1…

Вопрос: Но Михаэль Шумахер лишь на два года младше вас.

Хайнц-Харальд Френтцен: Да, и он по-прежнему неплохо выступает. Но он явно надеялся, что ему будет проще, и мы это знаем. Сейчас у него не самая лучшая машина, но он достаточно амбициозен, чтобы преодолеть все трудности.

Вопрос: Но вряд ли ему по силам вновь стать чемпионом мира?

Хайнц-Харальд Френтцен: В любом случае, пока он не может остановиться. Вместе с Mercedes он пытается понять, почему их машине не хватает скорости, чтобы бороться за победы. Но не хватает совсем немного. Так что Шумахер сделает все, чтобы вновь добиться успеха.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить