ВОЙТИ
Печать

Серхио Перес: "Жизнь – штука сложная"

.

В нынешнем сезоне Серхио Перес уже успел завоевать три подиума, в том числе второе место в прошедшей гонке Гран-При Италии в Монце. Естественно, что такие результаты радуют не только болельщиков «Чеко», но и руководство команды, как то Петер Заубер и Мониша Кальтенборн. Возможно, Серхио мог бы добиться большего, если бы его частенько не «обижали» Роман Грожан и Пастор Мальдонадо, да и стабильности иногда не хватает мексиканцу.

Эти слова подтверждает и исполнительный директор Sauber Мониша Кальтенборн:

«Мы не должны забывать, что он проводит в Ф1 всего лишь второй сезон, – заявила Кальтенборн в интервью еженедельнику Autosport. – Мне кажется, что самое главное – его невероятный талант, который был виден с самого начала. Именно поэтому мы заключили с Серхио контракт, хотя нас немало критиковали за такой шаг. Теперь нужно обеспечить его конкурентоспособной техникой, потому что только в этом случае он сможет проявить себя.
Частенько в гонках ему мешали факторы, которые мы просто не в состоянии контролировать. Так что он продолжает обучение – и можно не сомневаться: если события развиваются удачно, он в состоянии демонстрировать все, на что способен. Да, Серхио делает ошибки – команда тоже допускает их. В них всего понемногу. Чтобы выступать на стабильном и постоянном уровне, требуется гораздо больше опыта».

Что ж, возможно так и есть. Но будем надеяться Серхио Перес и впредь будет радовать нас такими гонками. Между прочим, корреспонденты официального сайта Формулы-1 совсем не дремлют, и взяли у мексиканца большое интервью, перевод которого мы предлагаем Вашему вниманию. Все вопросы заданные корреспондентами имели личных характер, тем интересней!

Вопрос: Что может помешать вам заснуть?

Серхио Перес: Смотря, что это за ночь! Иногда мысли о предстоящей гонке не дают уснуть, иногда – о девчонках, но обычно я хорошо сплю.

Вопрос: Если бы у вас была возможность убрать из своей жизни какую-то одну черту, явление или вещь, что бы это было?

Серхио Перес: На всю жизнь? Сложный вопрос. Порой от каких-то черт мне хочется избавиться, но нет ничего такого, о чём бы я хотел забыть навсегда (смеётся)!

Вопрос: Какой жизненный урок стал для вас самым ценным?

Серхио Перес: Не могу выделить что-то конкретное, но уроков я получил множество. Я приехал в Европу, в Германию, в совсем юном возрасте – мне было лишь 15 лет. Я оставил семью, друзей, попал в совсем другой мир, и уже в том возрасте понял, насколько сложной бывает жизнь. Многие уроки помогли мне повзрослеть – как личности и как гонщику.

Вопрос: Кем вы восхищаетесь?

Серхио Перес: Я восхищаюсь людьми, которые никогда не сдаются, независимо от того, насколько сложной оказалась ситуация. Я знаю, насколько это непросто.

Вопрос: Какой совет вы бы дали молодому себе, если бы у вас была такая возможность?

Серхио Перес: Советов было бы множество. После того, как я приехал в Европу, жизнь многому меня научила. Вероятно главный совет – постараться повзрослеть как можно скорее. Должен сказать, что я очень горжусь тем, как управлял своей жизнью.

Вопрос: Если бы ваша карьера в гонках закончилась после этого сезона, чему бы вы посвятили свою жизнь?

Серхио Перес: Я вернулся бы в Мексику, попробовал бы стать адвокатом и жить нормальной жизнью.

Вопрос: Какое животное лучше всего отражает ваш характер?

Серхио Перес: Точно не коала – они слишком ленивы, даже больше, чем я (смеётся)!

Вопрос: Что в жизни может быть важнее побед?

Серхио Перес: В карьере главное – победы, а в личной жизни – семья и друзья.

Вопрос: На что бы вы потратили последний доллар?

Серхио Перес: Не думаю, что на один доллар можно многое купить. Вероятно, купил бы бутылку воды, чтобы продержаться ещё несколько часов (смеётся)!

Вопрос: Ваша главная слабость?

Серхио Перес: Я переживаю из-за плохих результатов, это продолжается час или два, а потом всё приходит в норму.

Вопрос: Ваша любимая еда?

Серхио Перес: Мне нравится мексиканская кухня, я люблю то, что готовит моя мама.

Вопрос: Что вы делаете первым делом, вернувшись домой после гонки?

Серхио Перес: Когда я возвращаюсь в Мексику, то приоритет у моей собаки. Потом нужно выспаться в собственной кровати и можно идти к друзьям. В моём европейском доме такая же последовательность действий, но там нет собаки.

Вопрос: Что может вас испугать?

Серхио Перес: Ничего, кроме змей.

Вопрос: Ваш любимый запах?

Серхио Перес: Запах бензина.

Вопрос: Какой самый ценный совет вы получали в жизни?

Серхио Перес: Мои родители говорили, что всегда нужно работать с максимальным напряжением, поскольку жизнь – штука сложная. И я использовал их совет в самом юном возрасте, чтобы к тому моменту, когда это действительно понадобится, понимать, о чём идёт речь.

Вопрос: Вы стали тем, кем хотели стать?

Серхио Перес: Не знаю. Порой испытываю весьма необычные ощущения, когда люди воспринимают меня, как звезду. В Мексике люди активно интересуются моей жизнью, тем, чем я занимаюсь, хотя я никогда не хотел стать публичной персоной. Я хотел выступать в Формуле 1 и выигрывать гонки, но не думал, что это повлечёт за собой известность, интерес со стороны. Мне кажется забавным, когда мной кто-то интересуется.

Вопрос: Какое чувство у вас ассоциируется с домом?

Серхио Перес: Общение с друзьями.

Вопрос: Когда вы были счастливее всего?

Серхио Перес: Канадский уик-энд получился весьма эмоциональным – там было много болельщиков из Мексики, я действительно чувствовал их поддержку.

Вопрос: Какое событие вы бы хотели вычеркнуть из памяти, но не можете?

Серхио Перес: Прошлогодний Гран При Монако!

Вопрос: Если бы вам пришлось всю жизнь прожить в одном месте, где бы вы жили?

Серхио Перес: В Гвадалахаре, своём родном городе. Здесь не может быть сомнений!


Ну а мы желаем Серхио удачи на следующем Гран-При Сингапура!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить