ВОЙТИ
Печать

Виталий Петров о Гран-при Индии

.

С учётом будущего штрафа с потерей пяти мест на стартовой решётке Гран При Индии Виталий соглашается, что ему придётся пробиваться вперёд, но он сделает всё для восстановления позиций.

Если учитывать ваш ранний сход на Гран При Кореи, как вы оцените своё выступление?
По ходу уик-энда мы проделали фантастическую работу; вся команда очень упорно работала. Мы уверенно прошли в Q3 и показали более сильный темп, чем некоторые команды, с которыми мы боремся. Мы были ближе к Мерседесу, и я боролся с Нико и Михаэлем. Жаль, что гонка закончилась именно так. Мой первый отрезок прошёл при хорошей скорости. У нас была упорная борьба, но в этот раз именно я выбил Михаэля из гонки - обычно это он выбивает меня! Я извинился перед ним и заключил, что это гонки.

Как случился ваш инцидент с Шумахером?
Я боролся на прямой с Фернандо. Я использовал DRS, чтобы обогнать его, но затем он задействовал свои DRS и KERS и обошёл меня с левой стороны трассы. Это значило, что я оказался на правой стороне, которая была немного грязной. Я затормозил на 15 метров раньше, чем обычно, но из-за того, что асфальт был грязнее, а я ехал на 20 км/ч быстрее благодаря эффекту слипстрима, я не смог остановить машину. Я не только не мог остановиться, но не мог и сдвинуться левее, потому что там был Фернандо - я бы его ударил. Жаль, но, если смотреть на позитив, мы боролись за довольно высокие места. Мы были разочарованы уик-эндом, но извлекли из него и некоторые положительные моменты.

Какие у вас мысли насчёт Гран При Индии?
Командам и пилотам будет весьма сложно, потому что это новая трасса, где ещё никто не выступал прежде. То же самое было в Корее год назад, так что я знаю, что это довольно сложный вариант. Я по-разному готовился к гонке в Индии, которая станет свежим вызовом. Раз это новая трасса, то испытание одинаково сложно для всех.

Насколько вы наслаждаетесь выступлениями на трассах, где прежде не выступали?
Это хорошее испытание для гонщиков - вы не знаете, чего ожидать. Иногда машина может быть хороша сразу же после выезда из боксов, иногда нет. Так что трудно знать, как всё произойдёт, пока вы не проедете первые круги. Когда я увидел конфигурацию трассы, то сказал, что будет довольно сложно, но в последних двух гонках мы показали хорошую скорость, пусть даже не всегда добивались результатов, на которые были способны.

Как вы будете готовиться к гонке?
Мы прибудем туда немного раньше, чем на автодромы, которые уже знаем. К сожалению, мне придётся стартовать с учётом штрафа в виде лишения пяти мест из-за инцидента с Михаэлем в Корее. Так что мне нужно будет показать максимум своих возможностей.

по информации пресс-службы Лотус-Рено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить