ВОЙТИ
Печать

Виталий Петров: Я хочу закончить сезон на высоте

.

Виталий возвращается в Абу-Даби - на трассу, которая ассоциируется с его именем после того, как год назад он смог сдержать Фернандо Алонсо и помешал испанцу завоевать титул.


У вас было время, чтобы поразмышлять над итогами первого Гран При Индии…?
Конечно, этот уик-энд был для всех непростым. Это была новая трасса с новым асфальтом и непростыми поворотами. Было трудно найти правильные настройки, но у нас была сильная машина. Ушло какое-то время, чтобы найти верный баланс, но мы знаем, что это всегда непросто при открытии новой трассы.

Машина была весьма хороша и довольно быстра в квалификации, но я допустил ошибку и не прошёл в третий сегмент, что было плохо. К этому добавился штраф, и нужно было исправлять всё в воскресенье. В гонке мы были быстры - достаточно быстры, чтобы попасть в топ-8, но этого не случилось. Мы покинули Индию очень расстроенными, так как не набрали очков. Думаю, мы будем намного лучше подготовлены, когда будем в Индии в следующем сезоне.

Что вы думаете о трассе в Абу-Даби?
В Абу-Даби хорошая атмосфера. Это хорошая трасса, тут много болельщиков, даже россиян, которые приезжают на гонку.

Мне нравится трасса. Тут гладкий асфальт, из-за чего, возможно, мы будем начинать уик-энд при несколько грязных условиях. Надо посмотреть, как это будет влиять на нас, когда мы окажемся на трассе.

Я склонен сказать, что не знаю, подойдёт ли эта трасса нашей машине. Когда мы приедем и сможем оценить работу шин, то будем знать наше положение относительно соперников. Надеюсь, что мы покажем потенциал скорости, как это было по ходу последних трёх гонок. Опасение заключается в том, что мы не выжимали из машины весь потенциал в решающие моменты. Конечно, это всегда определяет, получается ли выступление на трассе более или менее успешным. В целом я уверен, что этот гоночный уик-энд может стать хорошим.

В прошлом году у вас была памятная борьба с Фернандо Алонсо, когда он сражался за чемпионство. Какие у вас остались воспоминания?
Это уже история. Да, для меня это была хорошая гонка, я не делал ошибок и пилотировал действительно хорошо. В сочетании с конфигурацией трассы это привело к тому, что Фернандо не смог обогнать меня, пусть даже его машина была намного быстрее. Должно быть, ему было нелегко так надолго застрять позади меня, но, честно говоря, мне было не очень сложно удержать его. Я знаю, что это звучит самоуверенно, но всё же.

Каковы ваши цели на две финальные гонки сезона?
Моя первая задача — набрать очки. Мы показали, что у нас хорошая скорость в быстрых поворотах. Мы знаем, что имеем проблемы в медленных поворотах, но если мы сможем оставаться сконцентрированными и приложим все усилия, не допустив ошибок в квалификации или по ходу пит-стопов, то, думаю, хорошие результаты достижимы. Я хочу завершить сезон на высоте.

Пресс служба Лотус-Рено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить