ВОЙТИ
Печать

Виталий Петров: Мы с командой полностью сконцентрированы

.

Сегодня на трассе Яс Марина Виталий Петров был приглашён на официальную пресс-конференцию ФИА, что дало ему шанс рассказать о целях Лотус Рено ГП…

Виталий, мы помним прошлый год и вас с «красной тенью». Сейчас благодаря DRS ситуация будет очень отличаться?
Виталий ПЕТРОВ: Определённо, и с новыми шинами Пирелли.

Она будет совсем другой, не так ли?
ВП: Думаю, нам уже нужно забыть то, что было тут год назад. Я знаю, что провёл хорошую гонку, чтобы показать свой прогресс и доказать команде, что я могу остаться на следующий год. Тактика не помогла Фернандо (Алонсо), и при отсутствии шансов на обгоны он ничего не мог сделать.

Внутри команды произошёл ряд изменений в этом году. Это как-то повлияло на вас в последнее время?
ВП: Я не думаю, что для меня что-то меняется. Думаю, команде будет лучше. Это как в футболе: когда приходит новый тренер, то сперва он изучает всё в команде и смотрит, как играют футболисты. Затем он расставляет игроков на правильные места — туда, где они должны играть. Затем команды становятся конкурентоспособнее и играют сильнее. Именно это мы пытаемся сделать внутри команды. Глава команды старается поменять некоторых людей, поменять их позиции и получить благодаря этому пользу.

Какова ситуация со следующим годом?
ВП: Для меня всё ясно. У меня контракт на следующий год, мне не нужно волноваться. Я просто стараюсь делать свою работу, собирать много информации на следующий год в этих последних двух гонках. Мы с командой полностью сконцентрированы на следующем годе, так что всё вполне ясно.

Источник: Пресс-служба Лотус-Рено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить