ВОЙТИ
Печать

Виталий Петров: Британская погода непредсказуема

.

Как обычно, перед началом очередного этапа пресс-служба команды Renault делает мини-опрос своих гонщиков. Вот о чем спрашивали Виталия Петрова.

Вопрос: Была ли у вас возможность после этапа в Валенсии внимательно проанализировать прошедшую гонку?
Виталий Петров: Да, конечно. Мы обсуждали ее с инженерами на базе, чтобы разобраться с тем, что произошло. Стартовая заминка стала следствием того, что я задел подрулевой «лепесток», который снабжен очень чувствительным сенсором – и коробка переключилась на вторую передачу, едва погасли огни светофора. Чтобы такая ситуация не повторилась в будущем, мы изменили конструкцию этого узла.

 В Валенсии нашим соперникам удалось добиться хорошего результата – в известном смысле это лишь заставляет нас еще активнее работать над совершенствованием собственной машины.


Вопрос: Сильверстоун – классическая трасса, где команда проводит домашнюю гонку. Вам нравится выступать там?
Виталий Петров: Сильверстоун – интересная трасса, в этот раз мы будем использовать новый пит-лейн. На этом кольце есть отличные скоростные повороты, нам впервые в сезоне предстоит иметь с ними дело – посмотрим, как покажут себя шины. С Сильверстоуном у меня связаны хорошие воспоминания: в 2006 я одержал здесь победу в Формуле 3000. А возвращаться на трассу, где ты прежде добивался успеха, всегда приятно. Типичная британская погода непредсказуема – может идти дождь или светить солнце, но в этом и состоит шарм Сильверстоуна.

Вопрос: Какие настройки требуются на этой трассе?
Виталий Петров: Мы будем использовать в качестве базовых те настройки, что использовались в прошлом году. Разумеется, в этот раз надо будет принять во внимание шины. Первый сектор здесь быстрый, но второй и третий требуют совсем других регулировок – там больше медленных поворотов, и от машины требуется хорошее сцепление с трассой на разгонах. Как всегда, по ходу большей части тренировок мы будем готовиться к гонке.

Вопрос: Чего вы рассчитываете добиться на Гран При Великобритании?
Виталий Петров: Нам нужно постараться допустить как можно меньше ошибок и продолжать работу с машиной и тактическими схемами. Конечно, это наш домашний Гран При, и мне бы хотелось показать хороший результат. Но для этого предстоит серьезно потрудиться, чтобы создать себе наилучшие возможности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить