ВОЙТИ
Печать

Эрик Булье о Гран-при Италии

.

Формула 1 готовится к финальной гонке на европейской территории и Эрик Булье говорит о восстановлении командного духа и подъёме после Спа.

Если вернуться к Гран При Бельгии, то в нём было больше позитивных моментов, чем негативных…
Со спортивной точки зрения уик-энд мог оказаться и лучше, ведь одна наша машина набрала мало очков, а вторая вообще не попала в очки, так что результат несущественный. Однако в целом это был хороший уик-энд. У нас была достойная квалификация, Бруно дебютировал успешно. Эти аспекты были довольно многообещающими. Для команды было одобряющим видеть, что машины прогрессируют и их работа приносит плоды.

Как вы считаете, заметно ли, что командный дух стал выше после Спа?
Я думаю, что прилив позитивной энергии действительно произошёл после квалификации, потому что каждый знает, насколько трудно вступать в дело новому пилоту. Видеть, как команда аплодирует гонщикам после Q2 и Q3, было хорошим знаком: я был очень рад видеть это. Очень приятно, что на лица людей вернулась улыбка.

Ещё одна позитивная новость в том, что третий пилот Роман выиграл серию GP2. Должны быть, вы очень рады за него?
Да, он добился этого, причём, что очень важно, корректно вёл борьбу. Сейчас в паддоке все говорят о нём. Он стал новым чемпионом GP2 за три гонки до финиша сезона, что впечатляет. Он проделал хорошую работу в этой серии, и я думаю, что теперь он готов вернуться в Формулу 1.

Пришлось ли вам менять свой подход, свой способ работы с пилотами после смены состава?
Да, потому что каждый гонщик очень отличается. У них разные характеры, разные манеры, так что нужно адаптироваться в зависимости от того, кто сидит в кокпите. Пусть даже Бруно был в составе семьи Лотус Рено несколько месяцев, совсем другое дело, когда он становится боевым гонщиком.

Считаете ли вы, что Монца точнее покажет «эффект Бруно»?
Да, трудно делать выводы на основе одной гонки — и насчёт того, кто сидит за рулём, и насчёт эффекта от пакета обновлений. Но Монца должна дать нам более ясное представление о том, как складываются вещи. Монца всегда остаётся трудной трассой, потому что требует настроек с низким уровнем прижимной силы. У неё есть скоростные повороты и прямые, где развивается большая скорость. После тех шагов, которые мы сделали в Спа, я уверен, что у нас будет прогрессивный уик-энд и в Италии.

 

Пресс служба Лотус Рено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить