ВОЙТИ
Печать

Эрик Булье о Гран При Сингапура

.

В преддверии Гран-при Сингапура босс Lotus Renault Эрик Булье ответил на несколько вопросов журналистов.

Если вернуться к Гран При Италии, то насколько вы удовлетворены выступлением команды?
В гонке нам не повезло, скажем так. Виталий попал в аварию на старте, но он ничего не мог поделать. Досадно, что он не получил возможности продемонстрировать свою сильную скорость, а ведь, исходя из его стартовой позиции, мы ожидали от него борьбы внутри очковой зоны. Основной позитив, который мы извлекли из этапа в Италии, это тот факт, что машина даёт большую скорость, позволяющую нашим пилотам финишировать выше. И Виталий, и Бруно квалифицировались в Q3, это было очень приятно. Нас удовлетворило, что Бруно провёл хорошую гонку после того, как ему пришлось уклоняться от машин, вовлечённых в аварию в первом повороте. Его результат, без сомнений, внушает доверие.

Насколько трудным является этот сезон в плане управления? Было несколько проблем, с которыми команде пришлось бороться, но похоже, что их удалось преодолеть…
Что ж, было сложно. Не могу сказать, что все эти сложности нам нравилось преодолевать. Справляться с такими трудностями, какие были после аварии Роберта, было нелегко. Но, в целом, мне нравится, когда проблемы проверяют меня на прочность. Я старался делать всё на благо команды. Контроль таких сложностей - часть моей работы. Без сомнений, скучно не бывает!

Что вы думаете о нынешнем балансе внутри команды? У вас два отличающихся друг от друга гонщика, которые, похоже, хорошо вписались в ЛРГП…
Думаю, наши пилоты очень хорошо дополняют друг друга. Для команды хорошо, когда у пилотов различные характеры, и они оба популярны и внутри команды, и вне её.

Сингапур - единственная ночная гонка в календаре Ф1, тут нужен особый подход. Насколько эта гонка и Ф1 нужны друг другу?
Сингапур стал одним из топовых событий. Каждый хочет быть там и посетить Гран При. Это прекрасная гонка с отличной организацией, и за последнюю пару лет она стала одним из самых популярных событий. Захватывает тот факт, что гонка проходит ночью, позволяя нам сохранять связь с европейскими часовыми поясами.
Сингапур уже стал в глазах команд одной из самых популярных гонок, и всем нравится, что здесь есть трасса Ф1, потому что люди тут очень дружелюбные. Проще говоря, все любят Гран При Сингапура.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить