ВОЙТИ
Печать

Эдриан Ньюи: во всем виноват запрет на диффузоры

.

Ньюи Red Bull

Эдриан Ньюи считает, что причиной неудач Red Bull в этом сезоне стали изменения в правилах, запрещающие выдувные диффузоры.

Red Bull стали первой командой, которая воспользовалась этой технологией в 2010 году, она обеспечила пилотам команды из Милтон-Кейнс преимущество в гонках и позволила Себастьяну Феттелю стать чемпионом.

Теперь Red Bull стараются воспользоваться каждой возможностью воспроизвести эффект выдувных диффузоров. В последнее время эти попытки приводят к необходимости вносить дополнительные разъяснения в регламенте, но, несмотря на титанические усилия и безусловную изобретательность, команде пока лишь трижды удалось выиграть Гран-При.

На настоящий момент Red Bull лидирует в конструкторском чемпионате с отрывом в 53 очка, а в прошлом сезоне по итогам 11 гонок они опережали соперников на 103 очка.

"Мы именно этого и боялись до начала сезона, — сказал Ньюи в интервью Autosport. – Мы два сезона тщательно разрабатывали технологии выхлопа, а затем разом лишились этого всего. Это повлекло за собой много сложностей. Для нас последствий было больше, чем для других команд, ведь мы пользовались этими технологиями дольше. Нам требуется время, чтоб восстановиться."

Ньюи также намекнул, что команда собирается вновь подкорректировать программы контроля двигателя.

"Мы работали с Renault, когда внезапно были изменены правила, и появилась новая интерпретация аспектов, которыми мы занимались. Мы собираемся вернуться к разработкам и взглянуть на них свежим взглядом."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить