ВОЙТИ
Печать

Боттас: радует, что скорости хватает, но мне ещё очень многое предстоит усвоить

.

Боттас сам удивлён своей скоростью

Резервный пилот Williams Валттери Боттас сам удивляется своей скорости в пятничных практиках.

Действующий чемпион GP3 регулярно демонстрирует результаты, аналогичные результатам боевого пилота команды Пастора Мальдонадо.

"Меня радует мой прогресс, — сказал Боттас в интервью Autosport. – Думаю, я по-прежнему совершенствуюсь в каждой сессии. До начала сезона я поставил себе ряд целей и не ожидал, что буду так быстр. Даже несколько первых пятничных практик прошли очень удачно. Я всё ещё учусь и доволен тем, как всё пока что идёт."

Боттасу приятно, что его сравнивают с Мальдонадо, победителем гран-при Испании, но финский пилот считает, что должен ещё много над собой работать.

"Приятно, что я могу сравняться с ним в скорости, а иногда и быть быстрей, и знать, что смогу продвинуться ещё, если больше времени проведу в кабине, — говорит он. – Радует, что скорости хватает, но мне ещё очень многое предстоит усвоить, например гоночную дистанцию."

Финн признается, что хотел бы участвовать в гонках, но, увы, ему удалось настроиться и воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет сезон 2012 года. В большинстве первых пятничных практик Боттас пилотирует болид Бруно Сенны.

"Конечно, непросто быть в резерве, когда принимал участие в гонках почти всю жизнь, начиная с шести лет. Я предпочёл бы быть на трассе, но сейчас время учиться, что я и делаю."

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить