ВОЙТИ
Печать

Количество «домашних» гонок сократилось

.

В 2013 году будет установлен новый рекорд, который связан с количеством "домашних" гонок. Последний раз что-то подобное было в 1966 году. Тогда из девяти этапов Гран-При только пять оказались "домашними". В новом сезоне количество таких гонок тоже пять. Но вот самих этапов Гран-При Формулы-1 стало значительно больше.

С каждым годом количество гонок, в которых принимают участие местные пилоты, сокращается. В новом сезоне таких гонок будет всего пять. Это связано с тем, что число европейских турниров снижается, и одновременно возрастает количество чемпионатов в странах Азии.

Сокращение числа "домашних" гонок еще связано с тем, что в этом году не будет представителей Индии и Японии в Формуле-1. Как воспримут это на родине пилотов - неясно. Есть вероятность, что из-за этого посещаемость местных Гран При станет низкой.

Рекорд по количеству "домашних" гонок перед этим был поставлен в 1966 году, когда показатель таких этапов составил примерно 55%. В новом сезоне показатель опустился до отметки 26%. С ростом числа турниров в Азии гонщиков из тех стран не прибывает. Возможно, это связано с финансовой стороной дела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить