ВОЙТИ
Печать

Феттель будет стартовать последним.

.

Инцидент, когда Феттель остановил свою машину в 19-м повороте по приказу своего инженера, очень заинтересовал стюардов гонки. Сначала руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что остановка была сделана по инициативе мотористов из Renault.

Позже, после окончания субботней пресс-конференции представители Red Bull и Renault были вызваны к стюардам для дачи объяснений. Дело в том, что по регламенту команда должна предоставить контрольный образец топлива объёмом как минимум 1литр, и при этом машина должна вернуться в боксы своим ходом. В машине Себастьяна осталось только 850мл топлива, что недостаточно для пробы.

В подобной ситуации в этом сезоне оказался победитель сегодняшней квалификации Льюис Хэмильтон, который на трассе в Барселоне остановил свой болид не доехав до боксов. В итоге его тогда исключили из протокола квалификации и британцу пришлось стартовать последним.

В итоге ситуацию с Феттелем разбирали более 4-х часов и было решено отправить гонщика в самый хвост стартовой решетки. И завтра Феттель будет стартовать последним.

Учитывая, что обгонять на трассе и так тяжело, то борьба за титул обостряется по максимуму.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить