ВОЙТИ
Печать

Гран-При Индии. Перед Гонкой. Технические новшества

.

На Гран-При Индии техническими новинками нас порадовали Red Bull с изменениями носовой части и обновлением выхлопной системы и Ferrari новым передним крылом. 

Red Bull RB8 - обновление носа

Ранее в Сингапуре команда Red Bull представила более длинный и слегка опущенный книзу носовой обтекатель болида(можно видеть на вставке). Кроме того, в Индии технические специалисты добавили небольшую выпуклость в нижней части носа. Это не так заметно как аналогичные решения на болидах Lotus и Williams. Обновление опробовано утром в субботу на машине Марка Вэббера с использованием специальной краски для аэродинамически тестов на трассе.

 

Red Bull RB8 - обновление выхлопной системы

В Индии Red Bull вновь произвел измения кузова на RB8 вокруг выхлопных труб. Изображение показывает резонансную камеру, которая используется для создания давления газа, когда заслонка закрыта, и который будет выпущен через выхлопную трубу(пунктирная желтая линия), когда заслонка открывается.

 

Ferrari F2012 - новое переднее крыло

Новая концевая пластина (основное изображение) была протестирована в пятницу на Гран-При Индии на болиде Фернандо Алонсо, а затем и в субботу на квалификации на машине Фелипе Массы. На вставке показано предыдущее стандартное решение, которое было протестировано в связке с новой версией в пятничных тестах в Нью-Дели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить