ВОЙТИ
Печать

Гран-При Нью-Джерси не будет.

.

В 2013 году Гран-При Нью-Джерси не будет. Изначально запланированный на лето 2013 года, данный этап сегодня был отменен, и перенесен на 2014-й год.

Ранее представители местной власти пытались сдерживать оптимизм, заявляя, что все успеют сделать. Но на этой неделе уже пошел другой разговор, и говорилось уже о том, что заявление о переносе Гран При будет объявлено в пятницу. Но даже и пятницы не дождавшись Берни Экклстоун подтвердил перенос гонки в четверг:

«В следующем году гонка не состоится, – заявил Экклстоун. – Если бы они (организаторы) вовремя подписали с нами контракт, а нас бы все устраивало, то оставался бы открытым вопрос, смогут ли они завершить работу за полгода? Зима в Нью-Йорке – неблагоприятный сезон».

А в интервью для Reuters Берни совсем раскритиковал организаторов Гран-При и всю ответственность за отмену возложил на них:

«Они не выдержали сроков. Есть множество всевозможных проблем, и они не смогли все правильно продумать. В последнее время они активизировались, но уже слишком поздно».

В изначальном варианте календаря на 2013 год, который опубликовала не так давно FIA, Гран При Нью-Джерси был заплонирован на 16 июня. Спустя неделю после Гран При Канады. А учитывая тот факт, что Канада находится по ту сторону Атлантики, то появились мысли о том, что замену уличной американской гонке искать не будут. А значит, календарь 2013-го года сократился бы до 19 этапов. 

Поползли слухи о возможном возвращении Гран При Турции в календарь 2013 года. Но чуть позже Берни разбил все эти слухи сказав, что отказ американцев от проведения гонки в 2013 году приведет к тому, что в календаре останется 19 этапов. Глава менеджмента не планирует чем-то заменять Гран При Джерси.

Но несмотря на отмену этапа, Берни не откладывает этот проект в долгий ящик и собирается поддерживать его дальше:

«Я остаюсь абсолютным приверженцем гонки в Порт-Империале, – цитирует Берни Autosport. – Это уникальное место, там замечательные виды – мы продолжим тесное сотрудничество, чтобы воплотить нашу мечту в жизнь в 2014 году».

Ответственный за проведение Гран При Джерси со стороны США Лео Хиндери прокомментировал происходящее следующим образом:

«Мы, несомненно, будем гоняться в Порт-Империале, однако не так скоро, как хотелось бы, –  признал Хиндери. – Мы обещали губернатору Кристи, городу, представителям спорта и международным болельщикам провести соревнования как можно лучше. К сожалению, чтобы добиться этого, нам потребуется дополнительное время.

Мы остаемся на 100% верны идее проведения Гран При в Порт-Империале, и у этой гонки просто не может быть лучшего партнера и друга, чем исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун. Его опыт, консультации и поддержка принесут нам огромную пользу».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить