ВОЙТИ
Печать

Гран-При Кореи. Перед гонкой. Технические новшества

.

В этот гоночный уикенд техническими новинками нас порадовали две команды. Red Bull с элементами двойной DRS на заднем крыле и Williams с новым передним крылом. Обо всем далее подробно.

Red Bull новая двойная DRS - заднее крыло

На рисунке можно видеть все основные компоненты двойной дрс на заднем антикрыле, которые недавно были установлены на автомобилях Red Bull. Технический директор команды Эдриан Ньюи переосмыслил использованную в Mercedes технологию F-каналов на переднем крыле, и упростил для использования на своем заднем антикрыле. Принцип активации остался прежним - когда DRS открыт и заслонка поднимается, она открывает отверстие для созадния канала через концевые пластины. Система установлена в 15-ти сантиметровой центральной части, где нет ограничений на крыло.

Williams FW34 - новое переднее крыло

В Корею Williams привез новый дизайн переднего крыла с другой более широкой верхней частью заслонки(1), измененными концевыми пластинами(2), и новую форму L-заслонки(3), расположенную близко к центрой оси крыла. В Йонам команда не использует кузов с выхлопом на основе эффекта Коанда, опробованный в Сузуке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить