ВОЙТИ
Печать

Гран-При Кореи. Перед гонкой. Штрафы

.

Штрафы в Формуле 1 нынче частое дело, и нынешние гоночные выходные не стали исключением. Итак по порядку.

В пятницу стало известно в пятницу, на машине Шарля Пика Marussia Virgin была произведена девятая за этот сезон смена двигателя, при разрешенных восьми. Для Пика это означает потерю десяти позиций в завтрашней гонке. А с учетом того что он и так квалифицировался с 21 временем, он будет стартовать 24.

За свое нехорошее поведение по отношению к обоим гонщикам HRT в пятничных заездах, Михаэлю Шумахеру было вынесено официальное предупреждение. Это уже его второе предупреждение, после полученного им в Барселоне. Согласно спортивному регламенту п.18.2 , после третьего предупреждения Шумахер автоматически получит штраф в 10 позиций на стартовой решетке в ближайшей гонке.

Неудачно сложилась квалификация для Даниэля Риккьярдо из Toro Rosso. Ему пришлось досрочно закончить вторую сессию квалификации, поскольку его болид начал терять скорость и он вынужден был остановится на обочине. По информации F1News, после того, как его автомобиль доставили в боксы, выяснилось что необходима замена коробки передач. Для Риккьярдо это означает потерю в 5 мест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить