ВОЙТИ
Печать

Гран-При Австралии может выйти из чемпионата

.

 

Чиновники Мельбурна хотят сохранить Гран-при Австралии с её существующим контрактом, но признали, что их не устраивает текущие финансовые затраты. Министр туризма Луиза Ашер заявила в среду, что правительство субсидировало мероприятия по проведению Гран-При в этом году на $56 млн, несмотря на увеличение количества проданных билетов.

Мельбурн имеет контракт на проведение Гран-при до 2015 года, но под нажимом босса F1 Берни Экклстоуна, превратиться в ночную гонку. Ашер заявила что, ей хочется сохранить новое соглашение, но не с текущими условиями по финансовой части.

"Я бы хотела, чтобы гоночный контракт был и после 2015 г. , но такой контракт, который будет меньше обременять наших налогоплательщиков, и не с нынешним уровнем субсидирования правительством," цитирует Ашер газета The Age.

"Лейбористское правительство Брамби подписали контракт, который слишком обременителен для наших налогоплательщиков. Это очень, очень дорогая гонка и я лично не в восторге от подобного уровня субсидий".

Она призналась, что можно ожидать еще больших убытков в будущем, если не будут приняты меры по сокращению расходов. 

"Можно ожидать, что без дальнейшего значительного сокращения расходов Grand Prix Corporation, субсидии будут только расти", сказала она.

Питер Логан, пресс-секретарь из группы "Save Albert Park", заявил, что Гран-При не может продолжаться по нынешним финансовым соглашениям. "Гран-при проводится правительством по самой дорогой модели которую можно себе только представить, и её проведение обходится в огромные суммы".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить