ВОЙТИ
Печать

Гран-при Сингапура: Перед гонкой

.

Сегодня в 16.00 по московскому времени стартует Гран-При Сингапура. Погода над трассой жаркая и пасмурная, и случится может что угодно. Давайте посмотрим, что нам готовит эта гонка. 

Штрафы

Бруно Сенна на Williams и Педро де ля Роза на HRT получили по 5 позиций штрафа за смену коробки передач. Педро сменил коробку уже перед финальной практикой, а Сенна был вынужден произвести замену коробки передач после удара о стену в первой части квалификации. В итоге Бруно Сенна будет стартовать с 22 позиции, а позиция Педро де ля Роза не изменится, поскольку он финишировал последним.

Шарль Пик из Marussia за проезд под красными флагами в третьей практики, после аварии Виталия Петрова, получит 20-секундный штраф к своему финишному времени.

Техника

Mercedes в Сингапуре наконец-то представит свою новую выхлопную систему, основанную на эффекте Коанда. Напомним что система впервые была опробована на молодежных тестах в Маньи-Кур на прошлой неделе. В пятницу днем было так же представлено новое антикрыло с дополнительной каскадной заслонкой на концевой пластине.

Williams представил новый дизайн носовой части своего болида. Теперь он более скругленный к низу, что весьма похоже на форму носа представленную Lotus еще в Венгрии. Новый дизайн будет представлен на обоих автомобилях Williams - Мальдонадо и Сенны.

После испытаний на прошлой неделе в молодежных тестах в Маньи-Кур нового переднего крыла, Ferrari его решило установить в Сингапуре. Оно основано на конструкции представленной в Монце, но с небольшими коррективами: добавлены каскадные закрылки и небольшой треугольный плавник на новой концевой пластинке. В пятницу было опробовано совершенно новое заднее антикрыло на автомобиле Алонсо. Но оно не было использовано в квалификации и не будет применено в гонке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить