ВОЙТИ
Печать

Гран-При Сингапура: гонщики в предвкушении

.

До Гра-При Сингапура ещё более недели, но уже начали появляться первые комментарии пилотов о предстоящей гонке.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель так прокомментировал предстоящий этап в Сингапуре:

«Гран-при Сингапура является одним из самых ярких событий в календаре Формулы-1, поскольку атмосфера ночной гонки удивительна. Ещё мне нравится этот этап за его трассу, которая очень интересна для гонок и в том числе потому, что едем мы против часовой стрелки. Сингапур — чистый и опрятный город, приятный для посещения. Мы все живём в ходе уик-энда по европейскому времени: гонка стартует в восемь вечера, так что пилоты спят до двух дня, что необычно»

Нараин Картикеян, после удачного Гран-При Италии, отправляется в Сингапур в приподнятом настроении. Посмотрим, получится ли у него вновь обойти своего напарника, опытного Педро Де ля Росу. Но сам Нараин ждет гонку с нетерпением:

«В Сингапуре царит отличная атмосфера по ходу гоночного уик-энда. Гонка проходит при искусственном освещении. Трасса "Марина Бей” является кочковатой и очень сложной. Вы не имеете права на ошибки на этом треке, поскольку это уличная трасса. Кроме того она также очень требовательна физически из-за высокой температуры и влажности. Я отправляюсь туда очень мотивированным и в хорошей форме после уик-энда в Италии. Также у нас будут новинки, которые, как мы надеемся, помогут нам улучшить гоночный темп»

Успели высказать свое мнение о Гран-При Сингапура и гонщики российской команды Marussia. Тимо Глок сказал следующее:

 «Сингапур – особенная трасса, где проходит единственная ночная гонка сезона. У меня приятные воспоминания об этом кольце: в 2008-м я заработал там очки, а в 2009-м поднялся на подиум. Мне нравится возвращаться в Сингапур. Несомненно, это моя любимая гонка сезона. На последних этапах мы смогли увидеть реальный потенциал машины. Я рассчитываю, что мы сможем прибавить и надеюсь на хороший результат. Команду ждет трудная часть сезона, но я надеюсь, что мы продолжим уверенно выступать, чтобы вознаградить команду за напряженную работу».

Наверно интересней всего будет в Сингапуре дебютанту этой трассы Шарлю Пику,  у которого нет опыта на этой трассе:

«Я впервые приеду в Сингапур и с нетерпением жду первую гонку на этой фантастической трассе. Я слышал много удивительного об этом кольце от тех, у кого уже есть опыт участия в гонке при искусственном освещении в этом замечательном городе, поэтому приеду в Сингапур пораньше, чтобы освоится. Мы придем на неизвестную для меня трассу, поэтому я очень взволнован. Первые гонки сезона, а также этап в Канаде, прошли на неизвестных мне автодромах, однако я доволен тем, как осваивался на новых трассах и довольно быстро начинал показывать скорость. Сингапур добавляет новый аспект из-за того, что мы будем жить по европейскому времени, однако это часть процесса обучения, который складывается для меня успешно. Предстоит напряженная часть сезона, но я с нетерпением этого жду, чтобы продолжить прогрессировать».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить