ВОЙТИ
Печать

Грожан получил отпуск на следующий викенд стоимостью в 50000 евро

.

После инцидента на первом круге в Гран-При Бельгии на трассе Спа, Роман Грожан неоднократно заявлял о своей вине в случившемся. И стюарты не стали надолго откладывать своё решение по этому вопросу и признали его виновным. Он не будет участвовать на следующей гонке в Монце, а так же ему придется выплатить штраф в размере 50000 евро (2 млн. рублей). Вот такой дорогой отпуск получился у Романа Грожана.

Напомним о самом инциденте: на старте Роман Грожан при входе в поворот допустил контакт с Льюисом Хэмильтоном, у которого просто не было места для маневра, после чего они оба вылетели с трассы, задев по ходу еще 2 болида: болид Ferrari Фернандо Алонсо и Sauber Серхио Переса. Пострадал так же и второй Sauber Камуи Кобаяши, который в итоге финишировал на 13 месте. 

Ники Лауда называет подобную ошибку глупейшей, и утверждает, что Грожан уже не впервые позволяет себе столь кошмарные ошибки. Он доволен решением стюартов, но все же считает что можно было наказать Романа и на 2 гонки, чтобы впредь Грожан начал думать головой.

Руководитель Lotus Эрик Булье надеется на то, что Роман вынесет соответствующие уроки из произошедшего и впредь не будет допускать подобных ошибок. Он так же напомнил, что хоть Роман Грожан и побывал в 7 авариях за этот сезон, но он не во всех был виновником. Булье считает, что проблема в перфекционизме Грожана, что тот хочет преуспеть во всем. "Ему предстоит еще многому научится, и научится отступать в нужный момент. - отмечает Булье. - Самое главное чтобы он перестал придавать слишком большое значение старту"

Сам виновник произошедшего, не отрицает своей вины и говорит, что уважает мнение стюартов. "По моему мнению самым страшным наказанием для пилота Формулы 1  - это дисквалификация на гонку. Я уважаю мнение стюартов. Подобные инциденты, который произошел на Гран-При Бельгии в  первом круге, все пытаются избегать. Но, к сожалению, это не всегда удается".

Решения о том, кто заменит Грожана в Монце пока нету.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить