ВОЙТИ
Печать

Жером Д’Амброзио вновь за кадром Гран При Бельгии

.

Как сообщает F1news, тест-пилот Lotus Жером Д’Амброзио и в этом году будет лишь наблюдать из боксов за Кими Райкконеном и Романом Грожаном на домашнем для бельгийского пилота Гран При в Спа. Однако он совершенно не расстроен этим обстоятельством.

Жером Д’Амброзио: «Я не буду участвовать в свободных заездах в Спа, но это наше совместное решение. Мне никто его не навязывал. Даже если бы я был руководителем команды, то поступил бы так же.

Lotus занимает третье место в Кубке конструкторов, уступая лишь Red Bull Racing и McLaren. Мы опережаем Ferrari, а от McLaren нас отделяет всего одно очко. Важна каждая минута и малейшая деталь, а этот факт не мог не повлиять на мою ситуацию. Я участвую в очень важной работе на базе Lotus – она незаметна, но команда не сможет без нее обойтись. Мы рассматриваем каждый Гран При в отдельности. Это тоже совместное решение.

У меня годичный контракт с Lotus, который заканчивается в конце сезона. У меня есть несколько вариантов на 2013-й, а работа третьего пилота в Lotus позволила добиться большего доверия со стороны команд».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить