ВОЙТИ
Печать

Гран-При Кореи: Pirelli предполагает, что будет 3 пит-стопа

.

Так как на пятничных тренировках гонщикам так и не удалось собрать какую-либо информацию о работе Soft и Super-Soft на Корейской трассе, то команды в спешном режиме на третьей практике за час собирать данные по работе и того и другого состава резины. Проанализировав данные утренней субботней практики и квалификации, специалисты Pirelli сделали следущее заключение:

"До квалификации у команд было совсем немного времени на оценку поведения составов Soft и SuperSoft. Из того, что мы увидели сегодня, можно предположить, что большинство гонщиков выберут тактику с тремя пит-стопами – в среднем именно столько раз они останавливались во всех прошедших гонках.

В финальных Гран При сезона мы хотим еще раз проверить возможности наших шин и определиться со спецификациями для следующего года. Завтра SuperSoft должен без проблем выдержать десять кругов, а Soft – не менее двадцати. Судя по сегодняшним результатам, разница в скорости на круге между двумя составами окажется в районе 0.7 секунды" - вот такое высказывание сделал глава Pirelli, Пол Хэмбри.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить