ВОЙТИ
Печать

Даниэль Риккьярдо вдохновлен примером Валентино Росси

.

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккьярдо рассказал о том, как ему помогает пример легенды MotoGP Валентино Росси в борьбе с молодым напарником по команде Максом Ферстаппеном.

«Раньше я никогда не бывал в ситуации, когда напарник намного моложе меня. Я был либо младше, либо мы с напарником были одного возраста, – цитирует Риккьядо Autosport, – Сейчас я в похожей ситуации, в какой оказался Себастьян Феттель, когда я пришел в Red Bull Racing. Думаю, дебют Макса Ферстаппена привлек больше внимания, чем я в свое время! Полагаю, именно с этим приходится справляться Валентино Росси в последние десять лет.

Тут есть два пути развития событий. Можно начать переживать из-за того, что всё внимание достается вашему молодому партнеру по команде, но тогда эти мысли полностью овладеют вами и результаты пойдут вниз.

В этом году Макс прибавил, и я признал это, а не стал искать оправдания. Я тоже стараюсь найти способы прибавить и двигаться вперед – полагаю, Росси прошел этот путь в последние годы.Молодые соперники постоянно приходят, становятся все лучше, но Валентино нашел возможность и дальше прогрессировать. И хотя я критично отношусь к себе, я чувствую, что справился с этой ситуацией. Важно делать выводы из неудач, не быть упрямым и продолжать делать свою работу».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить