ВОЙТИ

Будет ли принят новый Договор Согласия?

.

Условия нового Договора Согласия вызвали настоящую бурю эмоций среди команд Формулы-1. Особенно это касается участников, чьи места располагаются в нижних строчках рейтинга. Берни Экклстоун заявил, что он не может собрать подписи всех участников серии.

Договор вызвал такие разногласия потому, что он фактически разделяет участников серии на два враждебных лагеря. Условия этого соглашения приводят к неравенству между командами. Речь идет о создании комитета, который будет обсуждать все возможные изменения в регламенте.

Комитет будет состоять из представителей от гоночных команд. Однако, только шесть человек из трех клубов будут иметь в нем постоянных представителей. А вот остальные команды смогут рассчитывать только на временное представительство в комитете.

Это может стать причиной того, что первая тройка клубов будет принимать решения исключительно в свою пользу и формировать удобные для себя условия.

В число трех избранных команд вошли Ferrari, Red Bull и McLaren. Некоторые клубы, не включенные в этот список, уже начинают думать о том, чтобы оспорить такое решение в судебном порядке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить