ВОЙТИ

FIA внесла окончательные поправки к техническому и спортивному регламенту на 2013 год

.

Технический и спортивный регламент немного изменился в 2013 году. Всемирный совет FIA внес ряд поправок. Изменения коснулись также расписания турниров и системы безопасности. Ожидается, что перемены в регламенте повысят безопасность на трассе.

Так, изменились требования к системе безопасности. Это коснулось конструкции передней части авто. Теперь также будут предъявляться другие требования к гибкости крыльев машины. Вес болида тоже был скорректирован. Дело в том, что шины в новом сезоне стали значительно тяжелее.

Произошел ряд изменений и при тестировании машины. В новом сезоне шасси будут проходить проверку при более высоких нагрузках, чем раньше. В предыдущем сезоне тест проходил при минимальном напряжении.

Кроме того, стало известно, что внесена поправка в расписание. Гран При Германии было перенесено на неделю раньше, чтобы освободить время для другого чемпионата. Ожидается, что это не единственная поправка в расписании турниров. Вполне возможно, что еще ряд соревнований будет перенесен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить