ВОЙТИ

Бюджет в 250млн. долларов. Хватит ли?

.

Берни Экклстоун считает, что введение потолка бюджетов команд, будет лучшим способом взять под контроль расходы в этом виде спорта.

Как сообщает autosport, идею о введении потолка бюджета Берни предложил на прошлой неделе в Париже, и ещё раз озвучил её во время встречи с боссами команд в паддоке на Гран При Индии в пятницу.

Речь собственно идет о введении потолка бюджета команд размером в 155млн.фунтов стерлингов, что примерно равно 250млн.долларов. Такой потом Берни хочет ввести с 2014 года, и он не сомневается в том, что эта мера будет наиболее эффективной.

Для чего всё это делается? Вот как объяснил эту идею сам Экклстоун:

"Мы хотим, чтобы у команд исчезла необходимость  тратить деньги, чтобы быть конкурентоспособными, - так, что кто-то может прийти в F1 с разумным бюджетом, и быть конкурентоспособными и для этого не придется тратить целое состояние".

Звучит позитивно. Но ещё оптимистичней выглядят другие планы Экклстоуна о том, что в идеале в эти 250млн. долларов должна войти и зарплата пилотов. А спустя несколько лет потолок бюджетов и вовсе планируется понизить.

Экклстоун заявил, что его идеал был бы для бюджета крышкой, чтобы охватить все расходы команды - в том числе заработная плата водителей - и что первоначальный £ 155m предел будет толкнул вниз в последующие годы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить