ВОЙТИ

Переговоры FIA, FOM и Команд Формулы-1

.

23 октября, в Париже пройдет встреча команд Формулы-1 с Берни Экклстоуном и президентом FIA, Жаном Тодтом. На данной встрече будет обсуждаеться будущее чемпионата и новый «Договор согласия».

Изданию Autosport стало известно, что FIAи Берни Экклстоун решили отказаться от сокращения представительства участников в Комиссии Формулы-1 до шести команд. Таким образом, в Комиссии, которая принимает или отклоняет правила до их вынесения на Всемирный Совет FIA, будут все команды чемпионата.

Так же, параллельно создадут Руководящий комитет, в который войдут как представители команд, так и представители FIA и FOM. Всего в Руководящем комитете будет 18 человек. Его задача – разработка долгосрочных стратегических решений.

Руководящий комитет станет площадкой для обсуждения возможных перемен в регламенте, будет принимать или отклонять их путем голосования и консультировать FIA. После того, как решения получат одобрение Руководящего комитета, они будут выноситься на обсуждение Комиссии Формулы 1, которая сможет их принять или отклонить, но не вносить коррективы.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что хотя команды и обеспокоены увеличением размеров стартовых взносов, основное внимание на встрече 23 октября будет уделено вопросу, определяющему процедуры внесения изменений в регламент:

«Очевидно, что в долгосрочной перспективе самым важным является процесс управления. Правила и процесс их создания, в конечном счете, влияют на итоговую стоимость участия в чемпионате. Я считаю, что это критически важный фактор для движения вперед».

Руководитель команды Mercedes Росс Браун считает, что команды смогут согласовать новый текст Договора об ограничении ресурсов, несмотря на возражения со стороны Red Bull Racing и Toro Rosso:

«Мы по-прежнему являемся сторонниками эффективных мер по ограничению ресурсов. Десять команд обратились к FIA с просьбой взять на себя контроль над соблюдением этих ограничений, переговоры продолжаются, и я с оптимизмом надеюсь, что решение будет найдено. Потребуется время, ведь это нелёгкий процесс. Переговоры по поводу нового Договора Согласия с владельцем коммерческих прав тоже заняли время, но я считаю, что все стороны сейчас заинтересованы в том, чтобы найти разумное решение».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить